Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Яндекс.Метрика
Экскурсоводы

Наталья Козлова

" Арбат в улицах и лицах"
Наша экскурсия охватывает район московского «Монмартра» - Арбат, воспетый  Б. Окуджавой  и прилегающие к нему переулки, в которых жили в разные годы известные люди.  От  Арбатской площади мы, узнав, почему ресторан «Прагу» раньше называли «Брагой» и как «Прага» связана с жизнью
А. Цветаевой, кто посещал кинотеатр «Художественный» и какой чудак посещал «Прагу»,  отправимся на Арбат. Откуда такое название? Какова его топонимика? Как в древности называли Арбат? Мы отправимся по лабиринту арбатских переулков и узнаем о жизни и творчестве М. Цветаевой, А. Скрябина, К. Бальмонта, услышим знаменитые речи  Ф. Плевако. Узнаем,кто из поэтов, живших на Арбате, был полиглотом и какая знаменитая песня была написана на Арбате. Увидим церковь, где венчались  Н. Шереметев и П. Жемчугова, подойдем к домам, где жили А. Пушкин и А. Белый. Увидим место, где была написана хорошо знакомая и любимая с детства картина В. Поленова «Московский дворик». Арбат притягивает. Приходите!


Мерзликина Марина

1. Врата российской учености

Мы переместимся в эпоху, когда у стен древнейших монастырей в центре Москвы возникла первая на Руси типография и первое учебное заведение – Славяно-Греко-Латинская Академия. Мы узнаем как зарождались школы и университеты в России и полюбуемся соборами монастырей, где располагалась Академия и учились первые студенты, поговорим о ее выдающихся выпускниках. Мы пройдем по улице  российского Просвещения, Никольской, до Воскресенских ворот и увидим старое здание Московского университета, узнаем о первых научных музеях.

2. Загадки модерна Серебряного века. (цикл экскурсий)

Стиль Модерн, такой живой и самобытный, оставил яркий след в архитектуре Москвы. Мы поговорим об эпохе Серебряного века в искусстве России и о людях, творивших в эту эпоху, а также о московских меценатах и коллекционерах. Гуляя по Остоженке и Пречистенке мы узнаем об  истории зарождения стиля модерна, его различных направлениях и особенностях и полюбуемся сказочными домами великих московских архитекторов..

3. У стен древнего Кремля.

В ходе экскурсии мы узнаем, как зарождалась Москва и кто строил неприступные стены Кремля, когда и зачем появилась Красная площадь и о происхождении Китай-города. Поговорим о самых красивых башнях Кремля и от его стен пройдем по старинным улицам Китай-города. Узнаем где и как зарождалось российское просвещение и как учились первые студенты. Вас ждут чудесные открытия и предания старой Москвы, возможность прикоснуться к живой душе нашего города.

Козлов Никита

1. Закоулки Москвы.

В мире далеко не одна религия. Основные Вы назовёте и сами. Москва многорелигиозный город. В нем есть православие, ислам, буддизм. На нескольких храмах мы познакомимся не только с православием, но и встретим представителей протестанства и иудаизма, религии Израился. Увидим палаты Мазепы. Начало у метро Китай-Город. Окончание – у посольства Белоруссии. Будет интересно тем, кто любит просто гулять, узнавать что-то новое.

2. Легенды ВДНХ.

Про Москву знают все. Достопримечательности, историю. Кто-то слышал мифы о Москве, как пример – «Метро 2». Сегодня вместе с Вами пройдём по одному из красивых и известных мест Москвы – ВДНХ. Именно так все знают это место. Узнаем историю, легенды этого места.

3. По стенам Белого города.

Есть в граде белокаменном Никитский, Тверской бульвары. На их месте были стены Белого города. Пройдя от Арбатских ворот до Тверской окунемся в историю героических, радостных и драматических событий столицы.

4. Ивановская горка

Москва – город на семи холмах. И Ивановская горка – один из таких холмов. Место, где объединены воедино история, уют и тишина. И это в шумной Москве. Ивановская горка — это та самая настоящая Москва, которая славится своей теплотой и душевностью, куда и предлагаем окунуться.

5. Немецкая слобода

Москва обязана своим возникновением и последующим развитием выгодному местоположению на пересечении торговых путей. Об оживленных торговых связях со многими государствами. На Руси появлялось много иностранцев. Они приезжали как по приглашению, так и по собственному желанию. Селились в крупных городах, в том числе и Москве, как в столице. Первое появление иностранцев относится к правлению Василия третьего и называли их немцами. Им выделили отдельное место жительства, возле Яузы, где мы и пройдём от Бауманской до...

6. Обзорная экскурсия.

Первое знакомство с городом - вокзал, на который прибывает гость столицы. С городом интересно знакомиться самому, лично. Гуляя по нему, заходя в переулки, закоулки. Или потратить на общеизвестные места побольше времени. Фото, «селфи». Но знакомство с городом начинается с обзорной экскурсии, «обзорки». Основные места остановки - возле Храма Христа Спасителя, Воробьевы Горы (смотровая площадка). Конец - в районе Театральной площади, Лубянской площади.

 

Лукиных Галина

1. Петр Великий, немцы России и маленькая Европа Москвы.

Более 300 лет существует на карте города исторический район Москвы Лефортово, названный в честь сподвижника Петра I. Многое из того, что увидел Петр I на правом берегу Яузы, а затем в Европе, впервые было воплощено в жизнь на левом берегу Яузы в районе Лефортово и только потом распространилось на всю Россию.

2.Спешите делать добро!

Слова апостола Павла «спешите делать добро» стали девизом "святого" доктора Ф.П. Гааза, которому он следовал до конца своей жизни. Экскурсия начнется с посещения музея под открытым небом - Введенского кладбища, где мы почтим память доктора Гааза, узнаем историю становления медицины в России, а также посетим уникальный музей госпиталя имени Н.Н. Бурденко.

3.Велосипедная экскурсия "Яуза Петра Великого"

В ходе экскурсии вы познакомитесь с уникальными памятниками архитектуры, узнаете историю Немецкой слободы и ее обитателей и посетите уникальный исторический район Москвы - Лефортово.

4.Велосипедная обзорная экскурсия по Москве.

Главные московские панорамы за 5 часов: Кремль, Парк искусств Музеон, Храм Христа Спасителя, Новый Арбат, сталинские высотки, Москва-Сити, Новодевичий монастырь, Спорткомплекс Лужники и олимпийский мишка.

5. Две Софии Москвы.

Москва - город с богатой, интереснейшей историей, изучать который можно всю жизнь и каждый раз открывать для себя что-то новое. Есть в Москве такие удивительные улицы и площади, в летописи которых, как в зеркале, отразились эпохальные события. Здесь проходили Дмитрий Донской и Иван III, селились заморские гости-купцы и святые; трудились иконописцы,  а торговые ряды мирно соседствовали с храмами. Пройдя небольшой маршрут между двумя московскими храмами с одинаковым названием мы с головой окунемся в историю белокаменной.

6. Все выше, и выше, и выше! (История высотного строительства Москвы).

"Москва  не сразу строилась". Так и есть, но она строилась не только вширь, но и вверх. Постепенно, год за годом,  столетия за столетием  покоряла небо. Колокольня Иван Великий, Меньшикова башня, "тучерезы" начала 20 века, сталинские высотки и наконец Москва-сити, башня Федерация (Восток)-самое высокое здание Европы. Начнется наша экскурсия  на площади Европы, а закончится на одной из смотровых площадок ММДЦ.

7.Ваганьковский холм и его обитатели.

Ваганьковский холм — одно из самых красивых и загадочных мест Москвы, претендовавший на первенство. Здесь возвышается Дом Пашкова- Царь Домов, с крыши которого  Воланд любовался столицей. Дом Пашкова-одна из визитных карточек Москвы.  Иоанн IV — Грозный почему-то выбрал именно этот  холм во времена опричнины. В ходе   экскурсии мы попытаемся приблизится к разгадке тайны Ваганьковского холма и узнаем множество интересных, загадочных, трагических  и веселых историй, некогда здесь происходивших.

8. Прекрасная Красная площадь.

Экскурсию проводят два гида, разыгрывая сценки из исторических событий. Мы постараемся уйти от привычного формата  общедоступной информации и представить главную площадь страны в новом свете. Поможем Вам уловить связь времен и событий, происходивших на ней через отражение в живописи и скульптуре, представлении великих князей о Москве как о третьем Риме и древнем Иерусалиме. Одним словом, приоткроем завесу тайны самой известной площади и  попытаемся понять, почему  завоеватели всех времен, во чтобы то ни стало, стремились завладеть нашим городом; что так притягивает сюда туристов со всего мира и новых жителей.

 

Новикова Юля

 

 

Экскурсии:

Обзорная экскурсия по Москве.

Ах, Арбат, любовь моя...

Тверская-история и современность.

Тайны Никитского и Тверского бульваров.

Красная площадь и окресности.

Тайны и легенды Кутузовского проспекта.

Тверская - история и современность поменяй на Парадная Тверская.

Знаменитые площади Москвы.


Новикова Оксана

 

 

Экскурсии:

Обзорная экскурсия по Москве.

Начинается земля, как известно от Кремля (детская).

История московского дома (детская).

Чайное путешествие по Москве.

Литературные бульвары. Часть первая. От "золотого" века к "серебряному".

Литературные бульвары. Часть вторая. Детективные истории. От дяди Гиляя до Высоцкого.

Меценаты и благотворители Москвы.


Шапошникова Светлана

 


Экскурсии:

Обзорная экскурсия по Москве.

Сретенскими переулками из Ада в Рай

Миуссы - уголок просвещения, науки и прогресса

Есенинская Москва

Детская интерактивная экскурсия по Александровскому саду и Красной площади

От Красных ворот до Разгуляя.

Детская экскурсия "Новогоднее путешествие во времени "

Детская экскурсия "Прогулка по Тверской"

Детский квест «Мы гуляли по Неглинной…»

Петровский и Рождественский бульвары


фото

Артамонова Елена

 

Экскурсии:

Обзорная экскурсия по Москве.


Шуман Екатерина

 

Экскурсии:

Музыкальная Москва

Кузнецкий Мост – «святилище роскоши и моды»

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой… (Занеглименье)

«Эй, ямщик, гони-ка к Яру». Ленинградский проспект. Часть 1

«Эх, вы кони мои вороные». Ленинградский проспект. Часть 2

Архангельское – подмосковный Версаль

Вечерняя Москва

Столешников переулок

Громкие преступления и знаменитые юристы

Красная Пресня. Часть 1

Красная Пресня. Часть 2

Прогулка в Козьей слободе

Гнездники


Людмила Бибина

 

Экскурсии:

Обзорная экскурсия по Москве.

На Перекрестке дорог, перекрестке эпох…

Птица Гоголь. На краешке чужого гнезда

Про лошадей, Колизей и русского "Эдисона". (Прогулка по Чистопрудному и Сретенскому бульварам)

Две княгини, три "богини", про шпионку и посла.

Варварка. Парад уцелевших церквей

Аз, Буки, Веди и Глагол

Скажи-ка, дядя, ведь не даром...?


Наталья Коновалова

 

Экскурсии:

Обзорная экскурсия по Москве.

В поисках Китайгородской стены.

По старой Покровской дороге.

Мещанская слобода.

От Серединки до Крестовской.

 


Юлия Преображенская

 

Экскурсии:

Обзорная экскурсия по Москве.

Поварская: пересеченье переулков, связь судеб

Михаил Булгаков и Москва: от нехорошей квартиры до Спаса-Хауса

Коломенское: взгляд сквозь века

Сорок сороков Замоскворечья.

Прогулка по Покровскому и Яузскому бульварам

Пречистенка - люди, судьбы и дома

Город и Поэт. Москва Марины Цветаевой.

Москва Арбатская.​

 

Анна Яковлевич

 

Экскурсии:

Обзорная экскурсия по Москве.

По главной улице столицы

По Ивановской горке

Благотворительность в Замоскворечье

По всему Тверскому околотку

От Лубянки до Варварки

Китай-город

Новогодние традиции Москвы

Прогулка по Тверскому и Страстному бульварам

Село Кадашёво и его обитатели

Детский квест «Тайны Замоскворечья»

 


Екатерина Быкова

 

Экскурсии:

Обзорная экскурсия по Москве.

«Там в переулочках, где Чистые пруды, где жив еще уют московский…»

Царской дорогой или гуляем по Мясницкой

Гоголевский и Никитский бульвары.

Тайны Никитского Трезубца

Мосты, дворцы и "немцы".

 

Тутушкин Андрей

 


Экскурсии:

Обзорная экскурсия по Москве.

"Переулки Ивановской горки"

"Хитровка и хитрованцы"

"Москва не сразу строилась" (глобальные стройки и перестройки)

"Когда переехал не помню" (передвижка домов)

"В чём сила, брат?!" (по местам съёмок "Брат 2")

"Москва в кино" (несколько маршрутов)

"Москва и москвичи" (несколько маршрутов по Москве Гиляровского)

"Москва Мастера и Маргариты"

"Криминальная Москва"

"Маросейка: удивительное рядом"

"По следам Неглинки"

"По следам Китай-города"

"Три сестры: Варварка, Ильинка, Никольская"

"Мясницкая и окрестности"

"Театральная площадь"

"Тверская: парадная и не парадная"

"Столешников переулок"

"Камергерский переулок"

"Кузнецкий мост и вечные французы"

"Петровские улицы и переулки"

"Огонь, вода и трубы на острове"

Очкина Ксения Александровна

 

 

Экскурсии:

Гроза 12-го года. Кутузовский.

Гроза 12-го года. Пречистенка.

Камни Китай-города. Срез столетий.

Прогулки с Пушкиным. Тверской бульвар.

Здравствуйте, Михаил Юрьевич.

Мясницкая. От кузнецовского фарфора до архитектора Кузнецова.

Москва наизнанку. Взгляд из подворотни.

Бородино.

 

Сладкова Светлана


Экскурсии:

Обзорная экскурсия по Москве;

Театральная Москва на рубеже XIX - XX веков;

"О, времена! О, нравы!": от Лубянки до Варварки;

Между двух холмов: Чертолье –Занеглименье – Арбат;

«От Сокольников до парка на метро»: экскурсия по московскому метро;

Великолепная Мясницкая;

Пешком вокруг Кремля;

В гости к Илье Муромцу (Москва - Муром - Москва).

 

Россия, 121165, Москва, ул. Киевская 22                                Информационно-образовательные ресурсы РФ
Телефоны: 8-499-249-41-76, 8-499-249-41-86.
E-mail: tturcentr@mail.ru

Создание сайта: ITB-company, 2012