Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Яндекс.Метрика
Повышение квалификации

Уважаемые экскурсоводы!

Для того чтобы продлить аккредитацию, вам необходимо прослушать 76 часов повышения квалификации в виде мастер классов.

Все мастер классы, которые проводятся в Турцентре, разработаны согласно методическим указаниям по повышению квалификации экскурсоводов и заносятся ответственным специалистом в ваше удостоверение, которое хранится в Турцентре.

Предварительная запись на мастер классы обязательна.

Телефон +7(964) 764-07-70     Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

22 сентября мы приглашаем вас  на авторский мастер-класс А.И. Гизюка

«Металлическое кружево Москвы»

Своему неповторимому облику архитектура Москвы обязана ажурному металлическому сопровождению. Ограды и ворота, козырьки и фонари, кресты и подзоры, лестницы и статуи, оконные и балконные решетки, водосточные трубы и дверные ручки. Все это изящным кружевом оплетает и завораживает. На мастер-классе мы  поближе познакомимся с этим явлением  и растворимся в металлическом кружеве Москвы.

Начало в 18-30,в Турцентре, лекция

Цена  700 руб,

4 часа для аккредитации

ЗАПИСЬ СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА 
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
8 964 764 07 70


13 сентября

«Театральная Москва»

Автор и ведущая Штробель С.А.

Жизнь москвичей вплоть до революционных событий 1917 года текла, подчиняясь давно установившемуся «сезонному» ритму.

Театральный сезон был одним из основных в жизненном цикле города, а театр занимал Главенствующее положение среди «мест отдохновения» в Москве.

В дореволюционные годы в Москве действовали два «Императорских» театра (то есть финансируемых из казны и управляемых чиновниками): Большой и Малый, а также несколько частных.

Мы вспомним о Комедиальной хоромине — первом в России здании, предназначенном для театральных представлений, и о том, что этот театр стал не только первым российским театром европейского типа, но и создал предпосылки для возникновения театра профессионального, который будет учрежден лишь 30 августа 1756 года указом императрицы Елизаветы Петровны.

- узнаем о создании первого в Москве публичного театра; о построенном специально для него здании, благодаря которому сформировался впоследствии великолепный ансамбль Театральной площади.

- поговорим о старейшей в Москве Театральной школе;

- узнаем о создании «Императорских театров» и о положении артистов императорских театров.

- увидим здания, где когда-то располагалась актерская биржа; поговорим о сезонной жизни вольных артистов и о «литературно-актерских» кофейнях – подобии современного Дома актера.

- поговорим обо всех театральных зданиях на Театральной площади; узнаем, почему Малый театр называют «Домом Островского», и о возникновении частных театров в Москве; и, конечно, вспомним много славных имен артистов, выступавших на сценах этих театров.

- а закончим разговор о частных театрах в Камергерском переулке рассказом о создании «общедоступного» Московского Художественного Театра.

- и в финале нашей экскурсии мы немного поговорим москвичах-зрителях и о ситуации с театральными билетами в ту пору.

Встреча группы на улице у выхода со станции метро «Кузнецкий мост» (единственный выход) – 13 сентября (среда) в 18.20

ЗАПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА. (на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
или по телефону 8 964 764 0770

Цена 700 руб ( пожалуйста, постарайтесь без сдачи!)

4 часа для аккредитации

 

15, 16  сентября

Приглашаем вас на мастер-класс выпускника Турцентра на Киевской-22, члена Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и менеджеров турбизнеса, автора проекта «Москва  - не спеша...», сотрудника коллектива звонарей Московского Кремля, звонаря-исследователя

 

Константина  Мишуровского

«ИСКУССТВО КОЛОКОЛЬНОГО ЗВОНА КАК НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ НАСЛЕДИЕ РОССИИ»

На протяжении многих столетий Православия в России сформировалось особое искусство колокольного звона. Это искусство оказалось неразрывным с церковным богослужением, но впитало в себя многие свойства народного менталитета, стало частью национального музыкального творчества и пластического искусства. Колокола стали ценнейшими памятниками материальной культуры, а колокольни - важнейшими архитектурными доминантами в городских и сельских пейзажах.

Изучение звонарской традиции началось только в конце XIX века, когда появились первые научные публикации по этому вопросу (С.Г. Рыбаков (1896 г.), С.В. Смоленский (1906 г.), Н.И.Оловянишников (1912 г.) Благодаря наследию российских композиторов, сохранились косвенные свидетельства о колокольных звонах рубежа XIX - XX веков. Колокольный звон был воспет и в литературных памятниках, и в живописи того времени. Новый, XX век, принес массу возможностей для фиксации звонарской традиции (фотография, звукозапись, киносъемка), но в то же время, революционные события перечеркнули плавный ход развития многих традиционных видов искусства, существенно повредив и преемственности колокольного звона. Несмотря на этот негативный фон, звонарское дело не исчезло безвозвратно, но удивительным образом сохранилось в советские годы и дало обильные всходы в последующие десятилетия...

На мастер-классе Константина Мишуровского мы попытаемся найти ту невидимую нить, которая ведет нас в мире колокольных звонов и позволяет судить о богатстве и выразительности колокольного наследия. Экскурсоводы во время своих экскурсий не должны обходить вниманием ключевые визуальные точки - московские колокольни. И знать, для чего эти колокольни были построены, должны быть компетентными в вопросах порядка совершения колокольных звонов, их названий, знать наиболее примечательные исторические колокола.

Всё это будет рассмотрено на лекции , а затем вы услышите рассказ  непосредственно у колоколов-экспонатов, в колокольном музее в усадьбе Свиблово.

Лекция состоится в пятницу, 15 сентября - начало в 18:30 в аудитории Турцентра на Киевской-22

Выход (экскурсия в колокольном музее) - в субботу, 16 сентября - встреча на станции метро «Ботанический сад» в центре зала 13:45 (без опозданий!)

Посещение лекции или выхода отдельно возможны.

Для аккредитации :

Лекция- 4 часа (700 руб)

Выход-4 часа (700 руб)

ЗАПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА !

на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по телефону  8 964 764 07 70 Виноградова Ирина Геннадьевна

 

Россия, 121165, Москва, ул. Киевская 22                                Информационно-образовательные ресурсы РФ
Телефоны: 8-499-249-41-76, 8-499-249-41-86.
E-mail: tturcentr@mail.ru

Создание сайта: ITB-company, 2012